История карпов кои

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Слово «кои» переводится с японского как «карп».

Примерно 2500 лет назад карпы были завезены в Китай с территорий, прилегающих к Каспийскому морю.

Именно китайцы дали им имя «Кои». Достоверно неизвестно, когда карп появился в Японии, первые упоминания о нем относятся к 8 веку н. э.



Вероятно карп был завезен в Японию китайскими завоевателями. Японцы назвали его «Магои» — чёрный карп.

Позднее японские крестьяне стали выращивать его в искусственных водоемах для употребления в пищу.

В труднодоступных горных районах карпы зачастую были единственной пищей, как например в провинции Ниигата.

Иногда у некоторых карпов появлялись отклонения в окраске, рыбы с нестандартным рисунком не шли в пищу и содержались дома.

Постепенно выращивание цветных карпов переросло в увлечение крестьян.

Хозяева скрещивали своих рыб, получая при этом новые цветовые вариации.

Данное увлечение стало популярным также в среде купцов и знати и постепенно распространилось по всей Японии.

Токийская выставка Тайшо 1914 года впервые представила цветных кои вниманию широкой публики.

Сегодня это хобби покорило весь земной шар. Во многих странах действуют клубы и ассоциации любителей кои, проводятся выставки и шоу.

Оценка качества кои

1. Строение тела

общее сложение Кои — форма головы, тела и плавников, включая их относительные пропорции.

Более сильное тело самки кои имеет предпочтение. Самцы, как правило, генетически не могут набрать необходимое количество объема, который пригоден для участия в соревновании. Размер и форма плавников должна быть пропорциональна телу. Форма головы не должна быть слишком короткой, длинной или искривленной в одну сторону. При рассматривании кои сверху, тело должно быть ровным и пропорциональным с обеих сторон, одна сторона не может быть более массивной чем другая.

2. Цвет и рисунок

внешний вид и текстура кожи

Качество кожи и глубокие и яркие цвета оцениваются в первую очередь. Также оценивается само сочетание цветов. Кожа должна блестеть здоровым блеском.

качество цветов, узоров, краев узоров и баланса узора

Цветные пятна должни быть четко ограниченными. Чистые, четкие границы самые предпочтительные. Цветовые пятна должны быть сбалансированными. Не допускается «тяжелые» участки спереди, посредине или в хвосте рыбы. Рисунок должен быть пропорциональным телу рыбы, то есть на крупной рыбе должен быть крупный рисунок.

3. Качество

требования к внешнему виду, специфичные для каждой породы, или характеристики породы

впечатление, которое каждый Кои оказывает на нас — характеристика, которая суммирует все пункты оценки

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.